レンジで簡単!温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2~3
作り方
- 1 マグカップや湯飲みに卵を入れて、水も加える。必ずつまようじや箸で卵黄まで1、2回刺してね(破裂防止の為)
- 2 ラップをしないで、500wのレンジで40~50秒チン!
- 3 お湯を捨てて、冷水を注ぐ。(これ以上火が通らないようにする為。)
きっかけ
半熟卵1個だけ欲しい時に。 火を使いたくなくて
おいしくなるコツ
卵はレンチンすると、破裂しやすいので、10秒くらいづつ様子を見ながら気をつけてくださいね☆
- レシピID:1120015315
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技温泉卵
レポートを送る
4 件