とろ~り濃厚!アボカドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、種を取り除く(種が残った半分は写真のように包丁の角を刺して、種を回しながら取ると、きれいに取れます)
- 2 アボカドの実をスプーンで取り出す。皮はそのまま器として使うので、きれいに残しておく。
- 3 アボカドとベーコンは1cm角に切り、マヨネーズ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーと混ぜ合わせる。
- 4 皮に詰める
- 5 チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで5~10分焼く。(チーズがこぼれても汚れないように、アルミホイルやクッキングシートを敷いておくと後片付けが楽ちんです)
きっかけ
サラダや刺身以外のアボカドの食べ方を探しました
おいしくなるコツ
チーズの焼き色がすぐついてしまう場合は、チーズをのせる前にレンジで温めてから作ると、中心までアツアツに仕上がります。
- レシピID:1120015235
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません