とろ~り濃厚!アボカドグラタン レシピ・作り方

とろ~り濃厚!アボカドグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
MINI
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アボカドとベーコンとチーズの相性ばっちりの、おいしいアボカドグラタンです。パンのお供にも最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種を取り除く(種が残った半分は写真のように包丁の角を刺して、種を回しながら取ると、きれいに取れます)
  2. 2 アボカドの実をスプーンで取り出す。皮はそのまま器として使うので、きれいに残しておく。
  3. 3 アボカドとベーコンは1cm角に切り、マヨネーズ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーと混ぜ合わせる。
  4. 4 皮に詰める
  5. 5 チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで5~10分焼く。(チーズがこぼれても汚れないように、アルミホイルやクッキングシートを敷いておくと後片付けが楽ちんです)

きっかけ

サラダや刺身以外のアボカドの食べ方を探しました

おいしくなるコツ

チーズの焼き色がすぐついてしまう場合は、チーズをのせる前にレンジで温めてから作ると、中心までアツアツに仕上がります。

  • レシピID:1120015235
  • 公開日:2020/08/05
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アボカド
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アボカド グラタン チーズ 濃厚
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