なすの豚バラ巻き揚げ レシピ・作り方

なすの豚バラ巻き揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
揚げたてが美味しいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いておく。
  2. 2 なすはななめに切り、しそは半分に切る。
  3. 3 なすにしそをのせる。
  4. 4 ③を豚肉で巻き、塩こしょうをする。
  5. 5 小麦粉を水でとき、④をくぐらせ、油を180度に熱し、衣がきつね色になったら裏返し、きっね色になったら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のなすが取れたので。

  • レシピID:1120015219
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉豚バラ肉天ぷら
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る