簡単♪カニかま天津飯 甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、白だし、塩コショウ、手でさいたカニカマ、小口切りにした万能ネギを入れて混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を強火で熱したら、1の卵液を一気に投入。大きくかき混ぜて半熟で火を止める。
-
3
~あんかけ作り~
小鍋に水を沸騰させたら、鶏ガラスープ、砂糖、醤油、ケチャップ、すし酢を混ぜる。
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 お皿に、ごはんを盛って、2の卵、上から3のあんかけをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件