野菜をたっぷり食べる(*^^*)サラダうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、酒を入れて沸騰させ、豚肉をサッと湯がいておき、冷水に取り、冷ましておきます。
- 2 きゅうり、キャベツ、ねぎ、玉ねぎ、青じそを刻みます
- 3 ゆでうどんを、サッと湯がき、冷水にとり、冷ましておきます。
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4
うどんをお皿に盛り、上に野菜と豚肉を盛ります。
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5
フライパンに油を引き、薄切りにしたにんにくを炒めます。
にんにくがよい色になれば、ポン酢を加えます。 -
6
4に5のタレをかけていただきます❗️
きっかけ
一皿で栄養満点のランチを作りたくて、考えてみました❗️
おいしくなるコツ
野菜と肉は、たっぷり入れて作るとおいしいです(^_^)
- レシピID:1120015005
- 公開日:2020/07/19
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