茄子のベーコン包み揚げ レシピ・作り方

茄子のベーコン包み揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
茄子一本でボリュームあり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り8等分に切る。
  2. 2 茄子をベーコンで巻き爪楊枝でとめる。
  3. 3 ②を小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
  4. 4 180度の油で揚げる。
    衣がきつね色に変わったら出来上がり。

きっかけ

茄子が1本しかなくボリューム感を出すためベーコンで巻いて揚げた。

  • レシピID:1120014967
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食フライベーコン
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る