誰でも簡単♪レンチンdeコンソメマヨ蒸しチキン レシピ・作り方

誰でも簡単♪レンチンdeコンソメマヨ蒸しチキン
  • 約15分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
もっと簡単に味付けチキンを!お弁当に!たんぱく質補給に!おつまみに!おかずに!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴をあけ、酒を振り掛ける。
  2. 2 チキンコンソメをまんべんなく振り掛け、マヨネーズをまんべんなく薄く塗り付ける
  3. 3 耐熱容器に1.を入れて、ラップをかけて、レンジ(600w)で3分30秒加熱
  4. 4 ラップをしたまま粗熱をとり、粗熱が取れたらカットして完成です

きっかけ

お弁当のおかずが足りなかった時に作った1品

おいしくなるコツ

チキンコンソメとマヨネーズをまんべんなく塗り付けましょう♪ 冷蔵庫で保存する時は、レンチンした際に耐熱容器に肉汁が出たと思います、捨てずに肉汁に漬け込んで保存するとパサツキを防げます

  • レシピID:1120014948
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏サラダチキン
関連キーワード
時短 たんぱく質 お弁当 ダイエット
料理名
蒸し鶏
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る