誰でも簡単♪レンチンdeコンソメマヨ蒸しチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで穴をあけ、酒を振り掛ける。
- 2 チキンコンソメをまんべんなく振り掛け、マヨネーズをまんべんなく薄く塗り付ける
- 3 耐熱容器に1.を入れて、ラップをかけて、レンジ(600w)で3分30秒加熱
- 4 ラップをしたまま粗熱をとり、粗熱が取れたらカットして完成です
きっかけ
お弁当のおかずが足りなかった時に作った1品
おいしくなるコツ
チキンコンソメとマヨネーズをまんべんなく塗り付けましょう♪ 冷蔵庫で保存する時は、レンチンした際に耐熱容器に肉汁が出たと思います、捨てずに肉汁に漬け込んで保存するとパサツキを防げます
- レシピID:1120014948
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません