カスタードを冷凍(^.^)カタラーナ風☆アイス レシピ・作り方

カスタードを冷凍(^.^)カタラーナ風☆アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
プリンのようなアイスを目指して作ってみました☆

材料(5人分)

  • 薄力粉 大4
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 2カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器に、薄力粉、砂糖、牛乳、卵を混ぜて、ラップをせず、600wのレンジで7分加熱します。
    途中で何度か取り出し、かき混ぜて再スタートします。
  2. 2 レンジから取り出し、冷まします。
  3. 3 スプーンですくって型に入れていきます。
    これを一晩、冷凍庫で凍らせます。
  4. 4 型から出して、いただきます❗️

きっかけ

カスタードクリームを凍らせてみたらおいしかったので、アイスとしてレシピにしてみました❗️

おいしくなるコツ

レンジであたためる時、様子を見ながらかきまぜると、きれいにできます。

  • レシピID:1120014928
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームカスタードクリーム
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る