棒々鶏風 レシピ・作り方

棒々鶏風
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
サッパリした物が食べたい時に、よく作るメニューです❗️

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、紫玉ねぎ、ミニトマトを切って、お皿に盛り付けます。
  2. 2 鶏むね肉をお皿に取り出し、酒、塩、砂糖をかけ、20分おきます。
    お皿のまま、蒸し器で10~15分くらい蒸します。
    冷ましたら、繊維にそって、細くさきます。
  3. 3 1の野菜の上に、さいた鶏むね肉を盛って、ポン酢につけて食べます。

きっかけ

夏に、サッパリした物が食べたい時に作るメニューです。家族はゴマだれよりも、ポン酢の方が好きで、よく作ります❗️

おいしくなるコツ

鶏むね肉に、塩・砂糖・酒をかけると、やわらかく仕上がります。

  • レシピID:1120014824
  • 公開日:2020/06/27
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カテゴリ
鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/09/10 23:24
    棒々鶏風
    トマトの切り方を間違えてました汗 蒸し暑い日だったのでさっぱりとして美味しく食べられて幸せでしたꔛ♡ レシピありがとうございます♡

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