お刺身やお寿司がちょっとだけ余ったら美味しい和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろとたこのお刺身を2センチ幅くらいに切る。
豆苗も2センチ幅くらいに切る。 - 2 ボールに、コチュジャン、醤油、ラー油を混ぜる。
- 3 調味料を混ぜたボールに、まぐろとたこ、豆苗を合えたら、器に盛って完成。
きっかけ
前日のお刺身が中途半端に余ってもったいないので、そのままだと味が落ちたお刺身が生まれ変わります
おいしくなるコツ
今回はお刺身が少なかったですが、他の種類や量を増やすと良いです。
- レシピID:1120014790
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません