お刺身やお寿司がちょっとだけ余ったら美味しい和え物 レシピ・作り方

お刺身やお寿司がちょっとだけ余ったら美味しい和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
前日の余ったお刺身がめちゃくちゃ美味しい韓国風の和え物に蘇ります(*´∀`)つ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろとたこのお刺身を2センチ幅くらいに切る。
    豆苗も2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 ボールに、コチュジャン、醤油、ラー油を混ぜる。
  3. 3 調味料を混ぜたボールに、まぐろとたこ、豆苗を合えたら、器に盛って完成。

きっかけ

前日のお刺身が中途半端に余ってもったいないので、そのままだと味が落ちたお刺身が生まれ変わります

おいしくなるコツ

今回はお刺身が少なかったですが、他の種類や量を増やすと良いです。

  • レシピID:1120014790
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロたこ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る