しっとり鶏むね肉の中華風ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにスライスして、ポリ袋に入れ、塩麹も加えてもみこむ。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。 - 2 ソースを作ります。ニラを1センチ幅くらいに切る。ボールに、☆を全て入れて混ぜる。ニラも加えて混ぜる。
-
3
鍋にお湯を沸かす。
鶏むね肉に、片栗粉をまぶしたら中火で茹でる。片栗粉が取れないように優しく混ぜる。 - 4 鶏むね肉が、白く色が変わって火が通ったら、氷水を入れたボールにとる。
- 5 お皿に鶏むね肉を広げたら、にらソースをかけてできあがり。
きっかけ
鶏むね肉をさっぱりとおいしく。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は中心まで火を通しましょう。切った時に分厚いところが火の通る時間が変わるのでなるべく薄く茹でる時間は短時間で済むように♪
- レシピID:1120014775
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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