作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2〜3分茹でる。
-
- 2
- 茹で上がった素麺は、ざるに上げ、流水でぬめりを取り、食べやすい大きさにクルクルと巻いて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- きゅうり、ハムを千切り、プチトマトは輪切りにしておく。
-
- 4
-
- 卵を割りほぐし、フライパンに油を入れ、卵を薄く入れ金糸卵を作る。3回に分けて3枚作る。
-
- 5
-
- 卵を千切りする。
-
- 6
- 器にめんつゆ、小ネギ、ワサビをいれる、
-
- 7
- 大きな器に冷蔵庫で冷やしていた素麺を入れ、水を適量入れてほぐし、その上にハム、きゅうり、プチトマト、錦糸卵を乗せてできあがり。
きっかけ
素麺だけでは寂しいので、カラフルにしました。