カラフルソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
麺だけだと寂しいので、赤黄緑とカラフルなトッピングにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
2束(200g)
1個
ハム
4枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
4個
ワサビ
適量(無くても良い)
めんつゆ
適量
小ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2〜3分茹でる。
  2. 2
    茹で上がった素麺は、ざるに上げ、流水でぬめりを取り、食べやすい大きさにクルクルと巻いて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    きゅうり、ハムを千切り、プチトマトは輪切りにしておく。
  4. 4
    卵を割りほぐし、フライパンに油を入れ、卵を薄く入れ金糸卵を作る。3回に分けて3枚作る。
  5. 5
    卵を千切りする。
  6. 6
    器にめんつゆ、小ネギ、ワサビをいれる、
  7. 7
    大きな器に冷蔵庫で冷やしていた素麺を入れ、水を適量入れてほぐし、その上にハム、きゅうり、プチトマト、錦糸卵を乗せてできあがり。

きっかけ

素麺だけでは寂しいので、カラフルにしました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦300円前後の節約料理夏バテ対策簡単夕食アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 13:51
飾り付け参考にさせて頂きました☆
おこち
作っていただきありがとうございました。♪ ただの素麺が豪華に見えますよね。^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする