カラフルソーメン レシピ・作り方

カラフルソーメン
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
麺だけだと寂しいので、赤黄緑とカラフルなトッピングにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2〜3分茹でる。
  2. 2 茹で上がった素麺は、ざるに上げ、流水でぬめりを取り、食べやすい大きさにクルクルと巻いて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 きゅうり、ハムを千切り、プチトマトは輪切りにしておく。
  4. 4 卵を割りほぐし、フライパンに油を入れ、卵を薄く入れ金糸卵を作る。3回に分けて3枚作る。
  5. 5 卵を千切りする。
  6. 6 器にめんつゆ、小ネギ、ワサビをいれる、
  7. 7 大きな器に冷蔵庫で冷やしていた素麺を入れ、水を適量入れてほぐし、その上にハム、きゅうり、プチトマト、錦糸卵を乗せてできあがり。

きっかけ

素麺だけでは寂しいので、カラフルにしました。

  • レシピID:1120014738
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦300円前後の節約料理夏バテ対策簡単夕食アレンジそうめん
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/08/05 13:51
    カラフルソーメン
    飾り付け参考にさせて頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る