カラフルソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2〜3分茹でる。
- 2 茹で上がった素麺は、ざるに上げ、流水でぬめりを取り、食べやすい大きさにクルクルと巻いて、冷蔵庫で冷やす。
- 3 きゅうり、ハムを千切り、プチトマトは輪切りにしておく。
- 4 卵を割りほぐし、フライパンに油を入れ、卵を薄く入れ金糸卵を作る。3回に分けて3枚作る。
- 5 卵を千切りする。
- 6 器にめんつゆ、小ネギ、ワサビをいれる、
- 7 大きな器に冷蔵庫で冷やしていた素麺を入れ、水を適量入れてほぐし、その上にハム、きゅうり、プチトマト、錦糸卵を乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/08/05 13:51飾り付け参考にさせて頂きました☆