ローマの味!本番のカルボナーラ! レシピ・作り方

ローマの味!本番のカルボナーラ!
  • 約30分
  • 500円前後
RAINPALACE
RAINPALACE
チーズたっぷりの濃厚なカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき、ベーコンを炒める。その際は弱火にする。
  2. 2 お湯の量に対し1%の塩を入れ、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにゆで汁を適量加える。しっかり乳化させる。
  4. 4 パスタが茹で上がったらお湯をよく切り、フライパンに入れる。
  5. 5 火を止め、フライパンの水分を吸わせたら卵黄を加え、パルミジャーノチーズをすり下ろし加える。
  6. 6 塩で味を調整し、盛り付けにブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

本場の味を家庭で楽しめます

おいしくなるコツ

卵黄を加える前にフライパンの中の温度を下げておく

  • レシピID:1120014689
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンチーズ系パスタ
RAINPALACE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る