南瓜と鶏のササミの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/4個砂糖
- 鶏のササミ 2切れ
- 水 南瓜が浸かるくらい
- 水溶き片栗粉 大さじ1:1
- 昆布顆粒だし 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水を入れる。
- 2 南瓜を一口大に切って、小鍋に入れて、強火にかける。
- 3 冷凍の鶏のササミをレンジで、1分30秒温めて、手で大きめに割いて、包丁で1cmくらいに切る。
- 4 沸騰したら、弱火にして、顆粒だし、酒、みりん、醤油を入れて、落とし蓋をする。
- 5 南瓜が柔らかくなったら、一旦火を止める。
- 6 鶏のササミと、水溶き片栗粉をいれて、全体に馴染ませて、再び火をつけて、トロミが出てきたら、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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