子供もパクパク♪美味し~い酢豚⭐ レシピ・作り方

子供もパクパク♪美味し~い酢豚⭐
  • 約15分
  • 500円前後
きどばー
きどばー
甘酸っぱいあんが美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大にカットし、
    ポリ袋に入れ、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1で下味をつけて、10分程置いておく。
  2. 2 にんじん、ピーマンは乱切りに、玉ねぎはくし型切りにして、レンジでチンする。(にんじんに少量水を振りかけ600w2分。ピーマン、玉ねぎを加え、更に600w3分)
  3. 3 ●の甘酢あんの材料を全部混ぜておく。
  4. 4 豚肉のポリ袋に片栗粉を振りかけ、シャカシャカ振る。満遍なく片栗粉がついたら、フライパンにごま油を引き、豚肉を中火で焼く。
  5. 5 豚肉が、全面こんがり焼けたら、一旦火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、甘酢あんと残りの野菜を全部入れ混ぜて中火で点火。2、3分でとろみがついたら完成⭐

きっかけ

豚バラブロックが安売りしていたので⭐

おいしくなるコツ

レンジによって時間が違うと思うので、野菜のレンチン時間は、加減してください⭐

  • レシピID:1120014290
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
きどばー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る