子供もパクパク♪美味し~い酢豚⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大にカットし、
ポリ袋に入れ、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1で下味をつけて、10分程置いておく。 - 2 にんじん、ピーマンは乱切りに、玉ねぎはくし型切りにして、レンジでチンする。(にんじんに少量水を振りかけ600w2分。ピーマン、玉ねぎを加え、更に600w3分)
- 3 ●の甘酢あんの材料を全部混ぜておく。
- 4 豚肉のポリ袋に片栗粉を振りかけ、シャカシャカ振る。満遍なく片栗粉がついたら、フライパンにごま油を引き、豚肉を中火で焼く。
- 5 豚肉が、全面こんがり焼けたら、一旦火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、甘酢あんと残りの野菜を全部入れ混ぜて中火で点火。2、3分でとろみがついたら完成⭐
きっかけ
豚バラブロックが安売りしていたので⭐
おいしくなるコツ
レンジによって時間が違うと思うので、野菜のレンチン時間は、加減してください⭐
- レシピID:1120014290
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません