甘エビ&だし巻き卵&アスパラの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料((二本分)人分)
作り方
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1
【出汁巻き卵の作り方】
ボウルに卵を溶きほぐし〇を加えて混ぜて、卵液を作る。 - 2 テフロン加工の厚焼き玉子焼き器にサラダ油小さじ1を加えて中弱火で温める。卵液の半量を全体広げ、卵の表面が半熟の状態で奥から手前へ卵をよせて形を整える。
- 3 形が整ったら卵を奥に滑らせて移す。空いたスペースにサラダ油小さじ1をひき、残りの卵液を広げ、半熟になったら奥から手前に巻く要領で形を整えながら焼く。
- 4 出汁巻き卵の粗熱がとれたら、縦の方向に2等に切る。
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5
甘エビは頭と尻尾をとり殻を剥く。
ボイルしたアスパラを半分の長さに切る。 -
6
焼きのりの左半面に寿司めしを広げる。
寿司めしの中央に(4)(5)をのせ、寿司めしが乗ってない側ののりの面で包むようにして巻く。
※同じものを2つ(のり2枚分)作る - 7 しょうゆをつけていただく。練りわさびはお好みでどうぞ。
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