ローストビーフときゅうりの前菜 レシピ・作り方

ローストビーフときゅうりの前菜
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
おもてなし料理の前菜やワインやビールのおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • ローストビーフ(スライス) 100g
  • (レシピID:1120014076)
  • きゅうり 1本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/8個
  • 〇スイートピクルスレリッシュ 大さじ2
  • 〇白ワインビネガー 大さじ1
  • 〇EXオリーブ油 小さじ2
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇塩こしょう 少々
  • 刻みパセリ 適量
  • くし切りのレモン 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスする。
    パプリカ(赤・黄)は細かく刻む。
  2. 2 刻んだパプリカと〇を混ぜ合わせる。
  3. 3 スライスしたきゅうりとローストビーフを器に盛る。ローストビーフの上に(2)をかける。
    刻みパセリを散らし、くし切りのレモンを添える。

きっかけ

ワインのおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120014079
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
料理名
ローストビーフときゅうりの前菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る