トマトとわかめとキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(乱切りにする) 中1/3個
- 刺身用わかめ(食べやすい長さに切る) 20g
- キムチ 30g
- 〇水 400ml
- 〇鶏ガラスープの素 小さじ1強
- 〇しょうゆ 小さじ2
- 〇チューブのおろしにんにく 少々
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1/2
- 炒りごま 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に〇とトマトを入れてひと煮立ちさせる。
-
2
(1)にわかめとキムチを入れて軽く温める。
味をみながら塩こしょうをする。
仕上にごま油を垂らし炒りごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- トマトとわかめとキムチのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません