汁物としても最適!簡単小うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
汁物に困ったとき、うどんとめんつゆがあればいつでも簡単にできます!

材料(2人分)

うどん
1玉
ほうれん草
1株
めんつゆ
400ml
すりおろし生姜
お好みで適量

作り方

  1. 1
    うどんを表示のとおり茹でて、器に入れておく。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、電子レンジで約30秒から1分加熱。
  3. 3
    うどんの上にほうれん草を乗せ、めんつゆを注ぎ、お好みですりおろし生姜を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷やしても温めても美味しいです!

きっかけ

うどんが余っていたので作りました

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の汁物生姜(新生姜)ほうれん草ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする