電気圧力鍋で簡単♪ サラダチキン わが家のno.1 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪ サラダチキン わが家のno.1
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
赤酒には糖類等が入っている甘めのお酒なので美味しく好みの味付けが出来て満足!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と脂身を取り外し、圧力鍋の内鍋に鶏むね肉、塩麹、赤酒を入れて混ぜ合わせ10分ほど漬け込む
  2. 2 圧力鍋に内鍋をセットして蓋を閉め

    加圧時間3分でスタート
  3. 3 加圧終了後に出たスープに漬けたまま冷まし、冷めた鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして完成!
  4. 4 今回使用した赤酒はこれ

きっかけ

お正月で使った赤酒が残っていたの使ってみると大正解!のサラダチキンが完成!美味しく出来ました

おいしくなるコツ

今回加圧時間を1分短くしました、パサつきが減った気がします、更に冷ましてカットしたサラダチキンの余りや作り置きする際は再度スープに漬けて保存しておくと味がしみ込んで美味しくなった。

  • レシピID:1120013967
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
関連キーワード
チキン 塩麹 赤酒 むね肉
料理名
サラダチキン
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る