電気圧力鍋で簡単♪ サラダチキン わが家のno.1 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮と脂身を取り外し、圧力鍋の内鍋に鶏むね肉、塩麹、赤酒を入れて混ぜ合わせ10分ほど漬け込む
-
2
圧力鍋に内鍋をセットして蓋を閉め
加圧時間3分でスタート - 3 加圧終了後に出たスープに漬けたまま冷まし、冷めた鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして完成!
- 4 今回使用した赤酒はこれ
きっかけ
お正月で使った赤酒が残っていたの使ってみると大正解!のサラダチキンが完成!美味しく出来ました
おいしくなるコツ
今回加圧時間を1分短くしました、パサつきが減った気がします、更に冷ましてカットしたサラダチキンの余りや作り置きする際は再度スープに漬けて保存しておくと味がしみ込んで美味しくなった。
- レシピID:1120013967
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません