まぐろあらと青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方
![まぐろあらと青梗菜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed5322c5c453479b1ed2574c0ee7301c4ceffb8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろあらに軽く塩(分量外)をふり、キッチンタオルで包む。ラップで覆って冷蔵庫に30分ほど置く。
- 2 まぐろあらを削ぎ切りにしてボウルに入れ、〇を加えてひと混ぜする。一つ一つに片栗粉を軽くまぶす。
- 3 青梗菜を適当な大きさに切る。にんじんは細切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて両面焼いて火を通す。
- 5 (4)に切った野菜を加えて炒め合わせる。野菜に火が通ったら、△を加えて手早く混ぜ炒めて味を絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません