まぐろあらと青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

まぐろあらと青梗菜のオイスター炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
お安いまぐろあらで作る節約レシピです。

材料(2人分)

  • まぐろあら(骨、筋のないもの) 200g
  • 青梗菜 1~2株
  • にんじん 1/4本
  • 〇おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1/2
  • △オイスターソース、酒 各大さじ1~
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1.5~

作り方

  1. 1 まぐろあらに軽く塩(分量外)をふり、キッチンタオルで包む。ラップで覆って冷蔵庫に30分ほど置く。
  2. 2 まぐろあらを削ぎ切りにしてボウルに入れ、〇を加えてひと混ぜする。一つ一つに片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3 青梗菜を適当な大きさに切る。にんじんは細切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて両面焼いて火を通す。
  5. 5 (4)に切った野菜を加えて炒め合わせる。野菜に火が通ったら、△を加えて手早く混ぜ炒めて味を絡ませる。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120013923
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロにんじん片栗粉
料理名
まぐろあらと青梗菜のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る