クレソンとまぐろのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用まぐろ 100g
- クレソン 一束(50g)
- レッドアーリー 1/8個
- 〇EXオリーブ油 小さじ2
- 〇薄口しょうゆ 小さじ2
- 〇レモン汁 小さじ1
- 〇はちみつ 小さじ1
- 〇ねりわさび 小さじ1/2
作り方
-
1
クレソンは食べやすい長さにざく切りにする。
アーリーレッドは薄切りにして水にさらす。ザルに上げて水切りしてペーパー等で水気をとる。 - 2 刺身用まぐろはそぎ切りにし、〇を合わせた調味液を絡ませる。
- 3 器に(1)と(2)を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- クレソンとまぐろのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません