無国籍風まぐろタルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用まぐろ 70g
- クレイジーソルト 少々
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇シラチャーソース 小さじ1弱~
- 〇レモン汁 小さじ1
- 〇みじん切りのパクチー 大さじ2
- アボカド 1/3個
作り方
- 1 まぐろを1.5cmの角切りにする。クレイジーソルトを軽くふる。
- 2 アボカドは皮を剥いて食べやすいサイズに切る。
- 3 ボウルに〇を入れて混ぜ合わせる。まぐろを入れて和える。
- 4 器に(3)を盛り、アボカドを添える。
関連情報
- 料理名
- 無国籍風まぐろタルタル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/18 05:13パクチーとマグロは初めて合わせましたが、めっちゃ合いますね♪ソースのパンチも私好みでもりもり食欲が進みます(n*´ω`*n)またぜひ作りたいです!