小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の中華炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
手早く、簡単に作れます。もう一品欲しい時に♪

材料(2人分)

  • 小松菜 4~5株
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は少量の塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。
    水気をかたく絞って3~4cmの長さに切る。
  2. 2 〇を混ぜて合わせ調味料を作る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで小松菜を軽く炒める。
  4. 4 (3)に溶いた卵を流し入れて菜箸でかき混ぜながら炒め合わせる。
    卵が半熟の状態で(2)を加え、調味料を絡ませながら炒める。
  5. 5 香りづけにごま油をまわしかけ、味をみて足りないようなら塩こしょうをする。

きっかけ

小松菜は冷蔵庫に常備している事が多いので、副菜作りに使う事が多いです。

  • レシピID:1120013871
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のりたまま
    のりたまま
    2020/05/04 16:44
    小松菜と卵の中華炒め
    小松菜が安かったのでたくさん作れました!おいしかったです。
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/02 10:29
    小松菜と卵の中華炒め
    美味しかったです!小松菜を使って栄養たっぷりですし、また作ります(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る