小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は少量の塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。
水気をかたく絞って3~4cmの長さに切る。 - 2 〇を混ぜて合わせ調味料を作る。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで小松菜を軽く炒める。
-
4
(3)に溶いた卵を流し入れて菜箸でかき混ぜながら炒め合わせる。
卵が半熟の状態で(2)を加え、調味料を絡ませながら炒める。 - 5 香りづけにごま油をまわしかけ、味をみて足りないようなら塩こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と卵の中華炒め
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