うどの皮とミミガーのぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
捨てる箇所がないうど。皮の部分も炒め物等で美味しくいただけます。

材料(2人分)

うどの皮の部分
1本分
ミミガー
100g
(レシピID:1120011647)
ごま油
小さじ2
ぽん酢
大さじ1~
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    うどの皮は酢水にさらしてアクを抜く。ザルにあげて水気を切ってせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め(1)を炒める。全体に油が回ったらミミガーも加えて炒める。
  3. 3
    ぽん酢を加えて手早く混ぜ炒め、軽く塩こしょうをする。

きっかけ

うどは豚肉と相性が良いので、ミミガーともよく合います。おつまみに最適です

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
うどミミガー
料理名
うどの皮とミミガーのぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする