うどの酢味噌和え レシピ・作り方
![うどの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7e69a1c42e71d2525c80881fc19e0b3b47a466.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うど 1/2本
- 〇味噌 大さじ1/2
- 〇みりん 大さじ1/2
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇酢 小さじ2
作り方
- 1 うどは皮を剥いて4cmの長さの短冊切りにする。酢水にさらしてあく抜きし、ザルに上げて水気をしっかり切る。
- 2 ボウルに〇を混ぜ合わせて酢味噌ダレを作る。
- 3 (2)にうどを入れて和える。
関連情報
- 料理名
- うどの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件