うどの酢味噌和え レシピ・作り方

うどの酢味噌和え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
うどの香りを酢味噌和えで楽しみましょう

材料(2人分)

  • うど 1/2本
  • 〇味噌 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1/2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇酢 小さじ2

作り方

  1. 1 うどは皮を剥いて4cmの長さの短冊切りにする。酢水にさらしてあく抜きし、ザルに上げて水気をしっかり切る。
  2. 2 ボウルに〇を混ぜ合わせて酢味噌ダレを作る。
  3. 3 (2)にうどを入れて和える。

きっかけ

酢味噌和えは、うどの定番の食べ方です。

  • レシピID:1120013804
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど酢味噌
料理名
うどの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る