古い干物も美味しく再生♪さんまの開きのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの開き(干物) 2枚
- 清酒 大さじ3~
作り方
- 1 さんまの開きを水で軽く洗い、キッチンペーパー等で水気を拭く。
- 2 バットに(1)を並べ、清酒をふりかける。ラップをかけてピッタリと覆い、冷蔵庫に30分置く。
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3
グリルを強火にかけて予熱しておく。
グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておく。 -
4
さんまの開いた面を上にして網の上にのせる。
中火で両面色よく焼く。
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つくったよレポート(1件)
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ゆりよう2020/12/02 13:14お酒があるかないかで、焼き上がりに断然差がつきますね!身もふっくら仕上がり、旨味も増した気がします♪