海老と明太子マヨネーズのパスタ レシピ・作り方

海老と明太子マヨネーズのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
katabadayo
katabadayo
明太子とマヨネーズの濃厚な味が口いっぱいに広がる食べ応えあるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2 冷凍海老を熱湯で2分茹でる。茹で終わったらフライパンにごま油を入れ海老を弱火で軽く炒め火を止める。
  3. 3 海老が入ったフライパンに明太子の身を皮から取り入れ、マヨネーズ、バター、白だしを入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ弱火にして30秒位で手早く混ぜる。
  5. 5 パスタを盛り付け刻み海苔、大葉を加えて出来上がり。

きっかけ

濃厚な風味のパスタを食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが麺全体に馴染むように混ぜ合わせるのが美味しくなるコツ。

  • レシピID:1120013739
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
katabadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る