たらの梅肉八丁味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈切り身 2切れ
- 〇八丁味噌 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇梅肉 小さじ1/2
- *******
- おろし大根 お好みで
- かぼす、すだち等 お好みで
作り方
- 1 鱈の切り身に軽く塩(分量外)をふる。冷蔵庫で1時間置いてから、鱈の水分をペーパー等でしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
- 3 鱈の切り身に(2)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
-
4
切り身についている味噌ダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。
※大変焦げやすいので火力(温度)を調整して焼いて下さい。 - 5 すだちやかぼすを添えて、おろし大根といっしょにどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- たらの梅肉八丁味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません