たらのヨーグルト味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈の切り身 2切れ
- 〇水切りヨーグルト 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇みそ 小さじ2~
- *******
- ほうれん草のお浸し お好みで
- すだち、かぼす等 お好みで
作り方
- 1 鱈の切り身に軽く塩(分量外)をふる。冷蔵庫で1時間置いてから、鱈の水分をペーパー等でしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
- 3 鱈の切り身に(2)の漬けダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
-
4
切り身についている漬けダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。
※焦げやすいので火力(温度)を調整して焼いて下さい。 - 5 (4)を器に盛り、ほうれん草のお浸しを添える。すだちやかぼすを絞っていただく。
関連情報
- 料理名
- たらのヨーグルト味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません