下味冷凍の鱈を使って作る◇鱈のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下味冷凍した生鱈 2切れ
- (レシピID:1120013668)
- 小麦粉(大さじ2の水で溶く) 大さじ2
- パン粉 適量
- オリーブ油 大さじ2
- 刻みパセリ、レモン汁 適量
- タルタルソース 適量
作り方
-
1
このレシピは下味冷凍(生鱈のカレースパイスヨーグルト漬け)した鱈を使います
↓
レシピID:1120013668 - 2 下味冷凍した鱈を冷蔵庫内で解凍させる。鱈についたタレをキッチンペーパー等で拭い取る。
- 3 水溶き小麦粉に鱈をくぐらせて、パン粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブ油を温める。鱈を並べ、中火の火力で両面きつね色に焼く。
火が通りにくい場合は蓋をして軽く蒸し焼きにする。 - 5 器に盛り刻みパセリを散らす。レモン汁をふり、タルタルソースをつけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません