トルコ風ハンバーグとナスのディップ レシピ・作り方

トルコ風ハンバーグとナスのディップ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
スパイスやハーブを効かせたトルコ風ハンバーグ(キョフテ)です。なすのディップと一緒にたべると美味しいです。

材料(2人分)

  • 【ハンバーグの材料】***
  • 牛挽肉または合挽き肉 250g
  • S玉1個
  • パン粉 30g
  • たまねぎ(すりおろす) 1/4個
  • にんにく(すりおろす) 1/2片
  • ミントの葉またはパクチー(みじん切り) 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/4
  • *************
  • オリーブ油 適量
  • なすのディップ 1/2カップ
  • (レシピID:1120013646)

作り方

  1. 1 ボウルにハンバーグの材料を入れて粘りがでるまでしっかり捏ねる。

    冷蔵庫に入れて一晩寝かせたほうが味がなじんでおいしくなります
  2. 2 細長い形に成型して、オリーブ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  3. 3 器に盛り、なすのディップを添える。
  4. 4 なすのディップの作り方

    レシピID:
    1120013646

きっかけ

キョフテはおつまみに作ります。ビールにすごく合って美味しいです

  • レシピID:1120013648
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のハンバーグ
料理名
トルコ風ハンバーグとナスのディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る