カキフライの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(‐人分)
作り方
- 1 カキは流水でよく洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとり、軽く塩をする。
- 2 カキに小麦粉をまぶす。
- 3 卵を溶いて卵液を作る。卵液にカキをくぐらせてパン粉をつける。
- 4 食品用冷凍保存袋にパン粉の付いたカキを重ならないように並べ入れる。
-
5
ステンレス等のバットにのせて冷凍する。
(できれば急速冷凍がよいです) - 6 冷凍保存期間は一か月です。調理するときは冷蔵庫の中において解凍してください。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- カキフライの冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません