カキフライの冷凍保存 レシピ・作り方

カキフライの冷凍保存
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
毎回作るのは面倒なのでカキフライはまとめて作って冷凍保存してます。食べたい時に解凍して揚げるだけ。保存期間は約1か月です。

材料(‐人分)

  • 加熱用生牡蠣 10粒~
  • 少々
  • 小麦粉 1/3カップ~
  • 1個~
  • パン粉 1カップ~
  • ジップ付きの食品用冷凍保存袋 -

作り方

  1. 1 カキは流水でよく洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとり、軽く塩をする。
  2. 2 カキに小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵を溶いて卵液を作る。卵液にカキをくぐらせてパン粉をつける。
  4. 4 食品用冷凍保存袋にパン粉の付いたカキを重ならないように並べ入れる。
  5. 5 ステンレス等のバットにのせて冷凍する。
    (できれば急速冷凍がよいです)
  6. 6 冷凍保存期間は一か月です。調理するときは冷蔵庫の中において解凍してください。

きっかけ

作る時は40~50個作って冷凍してます

  • レシピID:1120013617
  • 公開日:2020/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技
料理名
カキフライの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る