菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1パック
- 〇薄口しょうゆ 大さじ1
- 〇だし 大さじ1
- 〇砂糖 ふたつまみ
- 〇チューブのからし 1cm~
- チューブのからし 少々
作り方
-
1
菜の花は半分の長さに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。 - 2 茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
- 3 ボウルに〇を混ぜ合わせて(2)を入れて和える。器に盛り、少量のからしを添える。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません