びんちょうまぐろとアボカドの黄身醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用びんちょうまぐろ 120g
- アボカド 1個
- 〇卵黄 卵1個分
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1.5
- 炒りごま白 小さじ1
- 練りわさび お好みで
作り方
-
1
びんちょうまぐろをぶつ切りにする。
アボカドはサイコロにカットする。 - 2 ボウルに〇を合わせてよく混ぜる。(1)を入れて和える。
-
3
器に盛って炒りごまをふる。
お好みでわさびをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません