びんちょうまぐろとアボカドの黄身醤油和え レシピ・作り方

びんちょうまぐろとアボカドの黄身醤油和え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
淡白な味わいのびんちょうまぐろには黄身醤油がよく合います。

材料(2~3人分)

  • 刺身用びんちょうまぐろ 120g
  • アボカド 1個
  • 〇卵黄 卵1個分
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • 炒りごま白 小さじ1
  • 練りわさび お好みで

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろをぶつ切りにする。
    アボカドはサイコロにカットする。
  2. 2 ボウルに〇を合わせてよく混ぜる。(1)を入れて和える。
  3. 3 器に盛って炒りごまをふる。
    お好みでわさびをつけていただく。

きっかけ

コクが欲しい時には黄身醤油。

  • レシピID:1120013525
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろとアボカドの黄身醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る