誰でも簡単♪エビのオーブン焼き マヨバジル風味 レシピ・作り方

誰でも簡単♪エビのオーブン焼き マヨバジル風味
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
簡単なのに 子供にも 大人にも喜ばれる一品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老の背わたを取り除き、背中から大きく切り開く
  2. 2 海老の背中にマヨネーズをちゅーーっと一本筋が入るように乗せ、乾燥バジルを全体に振りかける
  3. 3 魚焼きグリルで約3分(焼き目がつくまで焼いて)完成!

きっかけ

御節に使った大きめ海老が余ったので、パパッと焼いてみた

おいしくなるコツ

焼き目がつくまで焼いて香ばしくした方が美味しいです

  • レシピID:1120013494
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る