誰でも簡単♪エビのオーブン焼き マヨバジル風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 海老の背わたを取り除き、背中から大きく切り開く
- 2 海老の背中にマヨネーズをちゅーーっと一本筋が入るように乗せ、乾燥バジルを全体に振りかける
- 3 魚焼きグリルで約3分(焼き目がつくまで焼いて)完成!
きっかけ
御節に使った大きめ海老が余ったので、パパッと焼いてみた
おいしくなるコツ
焼き目がつくまで焼いて香ばしくした方が美味しいです
- レシピID:1120013494
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません