肉詰め蓮根甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
シャキシャキ甘辛たれでご飯が進みます!

材料(4人分)

蓮根
400g
鷄ミンチ
250g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ5
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★水
30cc

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき薄く輪切りにする。
  2. 2
    鷄ミンチは、塩胡椒して手で良く捏ねて蓮根でサンドする。
  3. 3
    小麦粉をまぶす。
  4. 4
    油で揚げる。
  5. 5
    フライパンに★の調味料を入れ、揚げた蓮根サンドを入れ絡める。
  6. 6
    スプーンでタレを絡め、汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

蓮根の肉詰めが食べたくなった。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする