肉詰め蓮根甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 400g
- 鷄ミンチ 250g
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ5
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 30cc
作り方
- 1 蓮根は皮をむき薄く輪切りにする。
- 2 鷄ミンチは、塩胡椒して手で良く捏ねて蓮根でサンドする。
- 3 小麦粉をまぶす。
- 4 油で揚げる。
- 5 フライパンに★の調味料を入れ、揚げた蓮根サンドを入れ絡める。
- 6 スプーンでタレを絡め、汁気がなくなってきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません