肉詰め蓮根甘辛炒め レシピ・作り方

肉詰め蓮根甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
シャキシャキ甘辛たれでご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 蓮根 400g
  • 鷄ミンチ 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ5
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 30cc

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき薄く輪切りにする。
  2. 2 鷄ミンチは、塩胡椒して手で良く捏ねて蓮根でサンドする。
  3. 3 小麦粉をまぶす。
  4. 4 油で揚げる。
  5. 5 フライパンに★の調味料を入れ、揚げた蓮根サンドを入れ絡める。
  6. 6 スプーンでタレを絡め、汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

蓮根の肉詰めが食べたくなった。

  • レシピID:1120013468
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食鶏ひき肉
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る