材料(4人分)
- もち米
- 1.5カップ
- 水
- 1.5カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 小エビ
- 100g
- 人参
- 50g
- 筍
- 60g
- 干し椎茸
- 3枚
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ2
- ●味付け
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もち米は洗ってザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- エビは1.5センチの輪切りに、筍、人参、椎茸は1センチの角切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して2を炒める。
更にもち米と●の調味料を入れて味付けをする。
-
- 4
- 炊飯器に水と鶏がらだし、グリンピース、3を入れ、普通ご飯同様に炊く。
おいしくなるコツ
ごま油を全体に行き渡らせる。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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