もち米で中国おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
もちっとしたおこわです(^^)

材料(4人分)

もち米
1.5カップ
1.5カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
小エビ
100g
人参
50g
60g
干し椎茸
3枚
グリンピース(冷凍)
大さじ2
●味付け
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もち米は洗ってザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    エビは1.5センチの輪切りに、筍、人参、椎茸は1センチの角切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して2を炒める。
    更にもち米と●の調味料を入れて味付けをする。
  4. 4
    炊飯器に水と鶏がらだし、グリンピース、3を入れ、普通ご飯同様に炊く。

おいしくなるコツ

ごま油を全体に行き渡らせる。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
もち米おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする