もち米で中国おこわ レシピ・作り方

もち米で中国おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
もちっとしたおこわです(^^)

材料(4人分)

  • もち米 1.5カップ
  • 1.5カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小エビ 100g
  • 人参 50g
  • 60g
  • 干し椎茸 3枚
  • グリンピース(冷凍) 大さじ2
  • ●味付け
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 もち米は洗ってザルにあげて水気を切る。
  2. 2 エビは1.5センチの輪切りに、筍、人参、椎茸は1センチの角切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を炒める。
    更にもち米と●の調味料を入れて味付けをする。
  4. 4 炊飯器に水と鶏がらだし、グリンピース、3を入れ、普通ご飯同様に炊く。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

ごま油を全体に行き渡らせる。

  • レシピID:1120013329
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米おこわ・赤飯
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る