かぼちゃのつゆびたし♪ レシピ・作り方

かぼちゃのつゆびたし♪
  • 約30分
  • 300円前後
komecam
komecam
かぼちゃの自然の甘みとめんつゆの塩気で箸が止まらないメニューです。かぼちゃと大葉も以外に合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mmの厚さに切る。
    大葉は細切りする。
  2. 2 キッチンペーパーでかぼちゃの水気をふき、熱した油できつね色になるまで揚げていく。
  3. 3 揚がったかぼちゃを器に盛り付ける。
  4. 4 めんつゆと水を合わせ、5にかける。
  5. 5 最後に細切りにした大葉をちらす。

きっかけ

かぼちゃの素揚げを大人用に美味しく仕上げたくて作りました!

  • レシピID:1120013307
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物簡単おもてなし料理
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る