ササミと厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
片栗粉をまぶしてしっかり味を絡めます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
厚揚げ
1パック
小松菜
2束
片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
★酢
大さじ1.5
★オイスターソース
大さじ1
★水
60cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2
    鶏胸肉と厚揚げに軽く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏胸肉→厚揚げ→小松菜の順番に炒める。
  4. 4
    火が通ったら★を入れて強火にし、全体に絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維を断ち切るように切るとパサパサ感が少なくなります。

きっかけ

厚揚げが余っていたので

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする