ササミと厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

ササミと厚揚げの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
片栗粉をまぶしてしっかり味を絡めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 鶏胸肉と厚揚げに軽く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏胸肉→厚揚げ→小松菜の順番に炒める。
  4. 4 火が通ったら★を入れて強火にし、全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

厚揚げが余っていたので

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維を断ち切るように切るとパサパサ感が少なくなります。

  • レシピID:1120013286
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉厚揚げ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る