丼弁当!三色そぼろ丼 レシピ・作り方

丼弁当!三色そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
お弁当にも最適!
彩り豊かなそぼろ丼です!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 合挽肉 80g
  • ▷焼肉のタレ 大さじ2
  • 1個
  • ▷砂糖 小さじ1/2
  • 小松菜 1束
  • ▷醤油 大さじ1/2
  • ▷酒 大さじ1/2
  • ▷鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ・茶色(挽肉)
    フライパンに油を熱し、合挽肉を炒め、色が変わったら焼肉のタレを入れて全体に絡めて取り出す。
  2. 2 ・黄色(卵)
    溶き卵に砂糖を加え、フライパンに油を熱し薄焼き卵を作る。
    さらに細切りにする。
  3. 3 ・緑(小松菜)
    1センチの長さに切る。
    フライパンに油を熱し、炒めてしんなりしたら醤油、酒、鰹節で味付けをする。
  4. 4 器にご飯を入れ、1.2.3それぞれ彩りよく盛る。

きっかけ

小松菜が好きなのでお弁当にしてみました

おいしくなるコツ

少し味が濃くても大丈夫です

  • レシピID:1120013254
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る