丼弁当!三色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・茶色(挽肉)
フライパンに油を熱し、合挽肉を炒め、色が変わったら焼肉のタレを入れて全体に絡めて取り出す。 -
2
・黄色(卵)
溶き卵に砂糖を加え、フライパンに油を熱し薄焼き卵を作る。
さらに細切りにする。 -
3
・緑(小松菜)
1センチの長さに切る。
フライパンに油を熱し、炒めてしんなりしたら醤油、酒、鰹節で味付けをする。 - 4 器にご飯を入れ、1.2.3それぞれ彩りよく盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り豊かなそぼろ丼です!