ごぼうと貝割れのサラダ レシピ・作り方

ごぼうと貝割れのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
シャキシャキとした食感で夏にぴったりのサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水に浸けてアク抜きをする。
  2. 2 鍋に水(3カップ)を入れて分量の塩と酢を入れてごぼうをいれ、火にかけて4〜5分茹でる。
  3. 3 下味の調味料を合わせておく。
  4. 4 ごぼうが茹で上がったらザルにあげ、3の下味をつけておく。
  5. 5 ハムは細切り、貝割れ菜は根を切ってさっと水にさらしてザルにあげておく。
  6. 6 ボールにごぼう、ハム、貝割れ菜とドレッシングの調味料を加えて混ぜ合わせて味を整える

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

ごぼうはしっかりとアク抜きしてください

  • レシピID:1120013190
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかいわれ大根
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る