ごぼうと貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水に浸けてアク抜きをする。
- 2 鍋に水(3カップ)を入れて分量の塩と酢を入れてごぼうをいれ、火にかけて4〜5分茹でる。
- 3 下味の調味料を合わせておく。
- 4 ごぼうが茹で上がったらザルにあげ、3の下味をつけておく。
- 5 ハムは細切り、貝割れ菜は根を切ってさっと水にさらしてザルにあげておく。
- 6 ボールにごぼう、ハム、貝割れ菜とドレッシングの調味料を加えて混ぜ合わせて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)