爽やか~オレンジタルトブレッド☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
- 2 一次発酵後、10分割して丸め直し、約20分ベンチタイムに置く。
- 3 トッピングを作る。砂糖と薄力粉を合わせて混ぜ、卵を入れてよく混ぜる。
- 4 オレンジジュースを入れてよく混ぜ、火にかけて混ぜながら煮上げる。滑らかなクリーム状になったら出来上がり~
- 5 バットに取り出してラップをかけ、冷ます。
- 6 成型する。麺棒でベーキングトレーよりも大きく丸く伸ばす。
- 7 トレーにそわせる様にしながら、のせていく。
- 8 霧を吹きながら、45℃で20分位、二次発酵させる。
- 9 周囲に照卵し、真ん中にオレンジカスタードをのせる。
- 10 オレンジの輪切りか半月切りをのせ、170℃で9分位焼く。(ガスオーブン時)
きっかけ
オレンジだけで作ったカスタードを使って、パンが作りたかったので…
おいしくなるコツ
今回、9cm位の丸型紙製ベーキングトレーにのせています。
- レシピID:1120013162
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかで~爽やかで~美味しい~!