小麦粉で作るシーフードお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 シーフードミックスは水に浸けて解凍させる。
- 3 ボールに小麦粉、水、溶き卵、ほんだしを入れてよく混ぜる。
- 4 キャベツ、シーフードミックス、天かすをいれてさらによく混ぜる。
- 5 フライパンに油を引いてしっかり熱し、生地を広げて片面を中火で焼く。
- 6 周りが少し固まってきたらひっくり返し、弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 7 お皿にあげてお好み焼きソース、鰹節、青のりをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません