もやしとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
もやしでカサ増し!!美味しいオイスター炒めです。

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
2個
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★片栗粉
小さじ1/3
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、炒り卵をつくる。
    一度フライパンから取り出す。
  3. 3
    そのままのフライパンでピーマン、パプリカ、もやしを炒めて塩コショウを、振る。
  4. 4
    炒り卵を混ぜ入れ、★を全体に絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

★はあらかじめ混ぜ合わせる。 絡めるときは強火!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする